Для ТЕБЯ - христианская газета

Аня в саду
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Аня в саду


Как хорошо, когда наконец-то кончаются школьные занятия, когда больше не нужно вставать рано утром и слушать скучных учителей и Дарью Васильевну, которая как всегда будет делать замечания за несделанные домашние работы! И всё это благодаря тому, что наконец-то настало долгожданное лето! Ура! Теперь можно поехать с родителями на дачу, купаться в тёплой сверкающей речке, греться на солнышке и гулять в садике возле дома.
Аня уже давно ждала этого лета, потому ей не терпелось поскорее отправиться на дачу. И вот папа завёл машину, и через пару часов всей семьёй они прибыли на место. Как здесь всё цвело, отдыхая в неге летнего тепла! Зелёная травка, розовый и белый клевер, лазурные незабудки, львиный зев и золотистая пижма… И это солнышко! Казалось, в городе оно было совсем не таким приветливым, как здесь, на даче. Первым делом Аня сразу отправилась в сад. Ухоженный и большой, расположенный справа от входа в дом, он был создан мамой. В то время Аня была совсем маленькой. А сейчас в свои восемь лет она с гордым и хозяйственным видом прогуливалась по этому маленькому богатому мирку, чувствуя себя не только зрительницей всего этого прекрасного и живописного зрелища, но и главной помощницей своей мамы. Каждое лето, приезжая сюда, она помогала то посадить цветы, то полить совсем ещё юные яблоньки. И теперь, любуюсь садиком, она думала о том, что многое здесь создано не только руками мамы, но и её собственными.
В самом конце сада возле калитки раскрылся бутон лилии. Аня наклонилась над ним, чтобы понюхать его и узнать, как он пахнет, но неожиданно увидела на траве крупную толстую гусеницу. Ане ещё не приходилось видеть таких больших насекомых. Сначала она испугалась и отпрыгнула в сторону. Но всё-таки любопытство взяло верх над ней, и девочка стала с интересом разглядывать гусеницу. Это ещё незнакомое ей существо было похоже на круглые оранжевые шарики, последовательно скреплённые между собой. Головка её была чёрной и напоминала маскарадную маску. Маленькие усики то и дело двигались в разные стороны, словно вертушки. Ползала гусеница медленно и неуклюже. Иногда останавливалась и поворачивала свою чёрную головку в другую сторону, то ли оглядываясь, то ли над чем-то задумываясь. Аня достала из кармана лупу, подаренную ей папой, и стала разглядывать через неё гусеницу.
- Фу! Какая же она противная! – сказала Аня, когда увеличительное стекло показало ей самые мелкие детали тельца гусеницы. – И ползает медленно, и глаз у неё не видно…
Аня ткнула гусеницу пальцем, та перевернулась и стала извиваться. От этого девочка ещё больше сморщилась от отвращения.
- Она ещё и извивается так гадко! Противная! И зачем такая страшила нужна, если на неё даже смотреть не хочется?
Её услышала мама. Она неподалёку поливала ирисы и, услышав голос Ани, она решила подойти к ней.
- Аня, за что ты тыкаешь палкой эту бедную гусеницу? – спросила она дочку.
- Мама, она противная, - ответила Аня, продолжая морщиться и перекатывать палкой гусеницу в траве.
- Противная? – мама улыбнулась. – А ты не боишься её обидеть? Может, эта гусеница считает себя красивой и радуется тому, чем одарил её Господь.
- Но разве можно считать такую внешность даром?
- Конечно. Ведь Бог создаёт нас разными. У каждого человека и у каждого живого существа свой облик. И в каждом из них найдётся что-то красивое, то, что может порадовать глаз. Тебе неприятна её внешность. А ты возьми и посмотри на гусеницу по-другому. Видишь, какие у неё причудливые усики? С помощью них она чувствует окружающий её мир. А её оранжевый цвет напоминает апельсин или солнышко. И чёрная головка похожа на шлем. Может, эта гусеница богатырь, который защищает маленьких насекомых, вроде муравьёв или божьих коровок. Видишь, какая она большая? Потом с ней произойдёт чудо, она станет ещё более красивой.
- Она превратится в бабочку? – догадалась Аня.
- Да, у неё появятся крылышки, и она будет летать, - заметила мама.
- Это будет здорово! Я люблю бабочек, и, кажется, гусеницы мне тоже уже интересны.
Мама снова улыбнулась и сказала:
- Ведь всё же Господь настоящий художник! Своей фантазией Он создаёт нас всех такими необычными и такими красивыми. Видишь, а мы, люди, делаем сады своими руками и тоже становимся маленькими творцами.
- А потом в наших садиках начинают жить гусеницы и другие насекомые, - добавила Аня.
- Так и есть, в наших садах появляется жизнь, которой мы содействуем.
Аня выбросила палку и помогла гусенице перевернуться так, чтобы она смогла ползти дальше по своим делам. Гусеница так и сделала. Но напоследок повернула свою чёрную головку в сторону, где стояли люди. И Ане показалось, будто она улыбнулась ей.
- Всё же я рада, что все мы разные, - подумала Аня. – Если бы мы все рождались совсем одинаковыми, то мир был бы скучен и однообразен, а нам не на что было бы любоваться. Спасибо Господу за Его талант, которым Он нас радует и всё время удивляет!

Об авторе все произведения автора >>>

Анастасия Воронцова, Москва, Россия

 
Прочитано 4129 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Марина Т. 2008-07-24 12:45:16
Надеюсь, автор не обидется, если я дам совет ПО СУЩЕСТВУ:)
1. Автор смотрит на описываемое глазами девочки. Значит, все должно быть выдержано в этом тоне. А то происходит прыгание по головам: то автор - то девочка.
2. Для восьмилетней девочки не свойственны такие слова: нега, внешность, насекомые, зрелище, шарики, последовательно скреплённые между собой, скучный и однообразный мир и т.п.
Поэтому НЕВЕРИТСЯ:)
3. В первом предложении: *учителя И Дарья Васильевна*. А кто она такая? Почему противопоставление?
4. Много лишних слов, например: *Аня наклонилась над ним, чтобы понюхать ЕГО и узнать, как он пахнет*, ну и, конечно, СВОЮ, СВОЕ и т.д.
5. Сначала девочка ткнула гусеницу пальцем, а потом мама спрашивает, почему она палкой тычет:)
6. Последний абзац ну никак к мыслям маленького ребенка не подходит.

Настя, попробуйте *влесть в шкуру* этой МАЛЕНЬКОЙ девочки и описать все заново, только ЕЕ глазами.
Будет гораздо лучше.
Желаю успехов:)
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Надоедливая муха - Нечунаев Валерий
Иакова 3.16 где сварливость, там неустройство

Божий дім - Рина

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Теология :
Плодитесь и размножайтесь - Галина

Поэзия :
Принадлежим ли мы себе? - Леонид Олюнин

Поэзия :
Пока я живой - Пухов Борис

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100